ベイクドチーズケーキ、食後にいただきました

昨日作ってもらったベイクドチーズケーキを晩ご飯の後にいただきました

今日のチーズケーキ             昨日の焼き上がりの時
今日のチーズケーキ  昨日の焼き上がりの時

1日経つと小さくなりますね こうなるなら焼き立ても少し食べていたらと思いました

珈琲と一緒に
珈琲と一緒に

甘さ控えめで、クリーミーですね
1つ食べたらもう1つ食べたくなりますが、食べたら太るでしょうね
1週間頑張ったのだし、これぐらいは食べても良いかな

ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:おすすめ。 - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ベイクドチーズケーキ、焼き立てより、
冷やして小さくなった方が美味しそうに見えますよ。
食べたくなってきました。

未来さんへ

こんにちは、未来さん
そうですねギュッと味が詰まってくれたかな
しっとりした生地が美味しかったです

No title

奥様も沢山食べてもらって嬉しいでしょうね^^
焼きたてはふっくらしてますが、冷蔵庫で一日置いたあとの味のなじみとしっとり感は格別です。
まあ、私は食いしん坊なので焼きたてを味見してしまうタイプですが@@;

表面の焼き割れ具合がとってもいい感じ♪

チヨヨさんへ

こんにちは、チヨヨさん
そうですよね せっかく作ってくれたのですから、沢山食べないとね
また、作ってくれる時の励みになりますよね
土台がないタイプが良いですね これからは、こちらにしましょう

No title

こんにちは(^^♪

わたしなら我慢できずに当日にお味見しちゃうかなあ。
翌日のしっとりとした味といいとこどり(*^^*)

わたしも土台はない方が好きです。
今年中に作ってみようと思っています。
たぶんケーキの型、どこかにあったはず♪

No title

焼きたてはいい香りが漂ってつい食べたくなりそう・・・。
やっぱり、冷ましてしばらく置いた方が味がなじむんですかね?
カステラとかも焼きたてはイマイチだって言いますしね~

はるさんへ

こんにちは、はるさん
そうですね 2週類の味を味わえば良かったですね
土台なしの方が全部がチーズケーキですからね

はるさん、作ってくださいね お菓子作りに目覚めて楽しみましょう

ラーダ・ドゥーナさんへ

こんにちは、ラーダさん
やっぱり1日置いた方が味が判りやすいと思いますよ
焼き立てを食べる楽しみと言うものはありますけどね

No title

私だったら二切りは、ささっと食べてしまうだろうなあ。
だからいつまでも「痩せ知らず」です。
でもケーキ、美味しいですものね。

森須もりんさんへ

こんにちは、もりんさん
美味しい味を優先して1日待ちました
落ち着いてくるのが良いのでしょうか
しっかりした味がします
プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR