生ハムとアボカドのサラダ

お正月用に買っていた生ハムの賞味期限が来ましたのでレシピを考えます
家内がネットで見たアボカドと生ハムは、どうかと言うのでそれにしました
ちょうど、スーパーで、アボカドがお買い得商品になっていました
食べ頃のアボカドを見つけるのには、自信があるのです

いつものようにフルーツに合わせるのがいいのですが、今、家にあるのは林檎
ものは、試しに生ハム林檎を1つ作りましたが、別々に食べた方がいいですね

あとで、ネットで検索したら生ハム林檎も載っていました
でも、ヨッシィーには、合いませんでしたね

今日の晩ご飯                 生ハムとアボカドのサラダ
今日の晩ご飯  生ハムとアボカドのサラダ

食べるときにドレッシングをかけました
お塩とオリーブオイルとかでも良いみたいですね
濃厚なもの同士 相性が良いでした 豊かな味になりますすね

ミートソーススパゲッティ ソースはレトルトで簡単ですね
食後に林檎をいただきました はい、林檎だけね(笑)

ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:おすすめ。 - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは。

赤ワインと一緒に美味しそうな夕食ですね。

生ハムとアボカド、組み合わせたことないので
お味が気になります~^^試してみたいです。
リンゴと生ハムは好みの問題ですが別々が正解だとワタシも思います(^_-)-☆

No title

生ハムとアボカド
これは合いそうですね!

私も・・・
生ハムとメロンやらのフルーツ
別々に食べたい派です(笑

でもアボカドは合いそう!!

No title

今、家には、たくだんのリンゴがあります。
生ハム林檎より
リンゴはリンゴでそのままがいいですよね。
アボカド、大好き!!
美味しそうですね。
わたしは、アボカドを上手に選べませんが
ヨッシィーさん、うらやましいです。
食べごろの固さが、私には、難しいです。

サヨさんへ

おはようございます サヨさん
はい、我が家も生ハムとアボカドは初めてでした
濃厚な味、これが苦手な方もいると思います
また、かけるドレッシングで変わると思います

林檎の甘味がもっと多ければ生ハムと合うのかな
我が家は、別々が良かったです

マルチ君の母さんへ

おはようございます マルチ君の母さん
濃厚な味ですから、これも好みによって好き嫌いが出ると思います
> 私も・・・
> 生ハムとメロンやらのフルーツ
> 別々に食べたい派です(笑
ヨッシィーは、メロンはそれぞれ別に食べても、一緒に食べても
どちらも好きです
イチジクは、生ハムと一緒に食べる時だけ買っています

森須もりんさんへ

おはようございます もりんさん
林檎はそのままと言う人が多いですね
アボカドは普段はワサビ醤油で食べる事が多いです
生ハムと一緒なら、ハムの味がより濃厚に感じます
よかったらお試しください

No title

こんにちは。

生ハムにアボガドは美味しいですよね。
そこに林檎かぁ。
さっぱりする感じでしょうか?
合うのかな??

No title

こんにちは♪
生ハムにアボガド
これは美味しかったでしょうね
アボガド 固くても・柔らかすぎてもイマイチ
食べごろが難しいところです
ミートソースもたっぷりで美味しそうです
あっ 椿のお箸置きを2個使いですね
素敵なディナーです!

miyazyyさんへ

こんにちは、miyazyyさん
我が家は、サラダにリンゴを入れることがないので
違和感があったのかもしれませんね

アボカドと生ハムはちょっと濃厚すぎて、そこが
好みの分かれるところでしょうね
ドレッシングをかけることで、美味しくいただきました

sheep☆さんへ

こんにちは、sheep☆さん
丁度、食べ頃のアボカドでした
固い時はソテーとかすると柔らかくなりますね
柔らかすぎたら嫌ですよね 絶対に買いません(笑)

椿のお箸置き 4つあって、丁度良かったです

No title

こんばんは(^^♪

生ハムとアボカドの組み合わせはおいしいですね。
リンゴ、確かに1個で良いかなあ。
みずみずしい大根は相性が良かったけれど‥

関東の大雪が話題ですが、
こちらの冷え込みも厳しいです。
最低気温、夜半に-9.6℃を記録したそうです。

はるさんへ

こんばんは、はるさん
あくまでも、ヨッシィー(我が家)の感想ですからね
大根との相性が良いなら、リンゴもあるかなと思っていました
その後、ネットを見たら生ハムリンゴのサラダも多く見つかりました

こちらも雪が舞っていましたが、言えるほどの事はないですね
積雪はないですからね

No title

生ハムとアボガド、おしゃれですね~
なんだか、レタスやスライス玉ねぎでも挟んでそういうサンドイッチもおいしそう・・・。

うちではクラッカーやピザに乗せたりと普通に食べてしまいますねぇ
たまには変わった食べ方もしてみたいな

ラーダ・ドゥーナさんへ

こんにちは、ラーダさん
そうですね 変わった食べ方に意識がいってました
ハムとして食べたら良かったかも(笑)
レタスは高いけど、玉ねぎなら使えますよね
プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR