今日はこの前実家に持っていった「
鮎の一夜干し」です
彦根にある「
あゆの店 きむら」さんからお取り寄せ
自宅に送ると送料がかかります そこで近くの
「西武大津ショッピングセンター」に「
あゆの店 きむら」さんが入っているので
そこで買っています そんなに高い商品ではないので送料があると大きいです
ついでに子どもたちの分と我が家の分も注文
これが最後の1袋です
3匹が1袋 冷凍されています
ちょっと目を離したすきに焼き過ぎましたね
川魚は食べるのが難しいですが、これは食べやすい
味も当然美味しいです
ネットでは自宅で一夜干しを作る方法が出ていますが
いつも作らず買ってしまいます
ごちそうさまです
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アユの一夜干しと言うものがあるんですね。
初めて見ました。
アユは夫が好きではないので買いませんが、こういうものなら川魚のイメージが弱まって、夫も食べてくれそうです。
こんばんは、カミさん
ヨッシィーも最近は大丈夫ですが滋賀に来た頃は
川魚は苦手でした
この一夜干しはアジの開きのようになっているので
食べやすいです
小骨はパリパリ食べれるので頭と中骨だけが残ります
焼く時間も短くてオーブントースターでも焼けますが
次にパンを焼くと匂いが気になるで薦められません
鮎の一夜干し、あるんですねえ、
私も知りませんでした。
おいしそうですねえ。
これ、いい! 食べてみたい。
こんにちは、もりんさん
食べやすいので、実家の両親に夏のお土産に持って行きます
味付けはされていません うっすら塩味?
物足りなかったら、お醤油をたらしてください
焼く前でしたらお塩を振ることもできます
いろいろなお店があります(ネット)どこでも安定した味でした
我が家は送料のかからないお店にしています
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鮎の一夜干しなんてあるんですね~
鮎ってなんか、食べるところが少ないイメージですが・・・
でも、一夜干しなら綺麗に食べられそうですね~
川魚・・・。埼玉も海なし県です。
以前、鯉を食べましたが・・・ううむ・・・。
鮎の一夜干し ネットで色々出ていますが、
鮎より送料がネックです
我が家は、お店があるので送料がかからないから
買いますが送料がかかるなら考えますね
お味の方は間違いないですよ
こんばんは、ラーダさん
鮎は食べるところが少ないですよね 本当です
でも、開きなので食べやすく何枚もいただけます
鯉は食べませんね フナ寿司も ・・・本当の滋賀県民でないからかもね
「あまご」や「やまめ」は美味しいですが、これも鮎と同じで
食べるところが少ないです(笑)
うなぎは、御存知のように美味しいですが、高いので手が出ません(泣)
こんばんは〜
毎晩お好きな物を並べて堪能されて
随分昔になりますが高島郡の渓流へアユ釣りにいきました〜
綺麗な水で何匹も取れましたね
鮎やさんにもお邪魔をしたり主人の兄夫婦が住んでおりまして^^
こんばんは、ハツコさん
毎日好きなお酒は飲んでいますが、おかずは貧相なものが多いですよ
でも、それが好きなんですけど
高島の方は綺麗ですね
キャンプに行ったことがあります