今日から「赤唐辛子」のお箸置きです

今日から「赤唐辛子」のお箸置きです
このお箸置きで、年末まで行きましょうか

今日の晩ご飯は、昨日のビーフシチューをリメイクして
デミグラスソースとして使いましょうか お肉は食べましたからね

赤唐辛子のお箸置き             今日の晩ご飯
唐辛子のお箸置き  今日の晩ご飯

今日の晩ご飯 厚焼き玉子とデミグラスソース キハダマグロのソテー 山葵おろし
飲み物は、日本酒 笑四季さんの『マスターピース』です
冷酒でいただきました  部屋は暖房をしっかりしています

ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:お箸置き - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは、ヨッシィーさん。
ビーフシチューのリメイク、デミグラスソース厚焼き玉子が気になります(^^)
暖房が効いている中の冷たい物って美味しく感じますよね。

No title

とうがらしのお箸おきも
アクセントがあっていいですね!

No title

唐辛子の箸おきですか、
色合いがいいですね。
それぞれの季節や、暮らしの流れに
寄り添う箸置きの楽しみ方、素敵です。

美味しそなメニュー。
どこかの一流ビストロで食べるようですね。

minnanouchiさんへ

おはようございます minnanouchiさん
本当はオムレツが良いのでしょうが、何度挑戦しても
きれいに作れません
出汁巻き卵なら問題なく作れるのでね
生酒は燗より、冷酒ですよね

マルチ君の母さんへ

おはようございます マルチ君の母さん
唐辛子の旬はいつか知りませんが、
寒くなる今の時期は、温かさに引かれます

森須もりんさんへ

おはようございます もりんさん
この唐辛子のお箸置きは、冬には鉄板です
見ているだけで、温かさを感じます

オムレツは無理なので、出汁巻き卵 出汁ではなくて
牛乳で延ばしています

No title

こんにちは。

デミグラスソースに卵、きっと抜群に合いますね!!
キハダマグロはよくから揚げにします。
お肉と間違ってたくさん食べてくれるんですよ。(^v^)

No title

こんにちは(^^♪

良い色の唐辛子のお箸置きですね。
見ているだけでポカポカあたたくなってきます。

厚焼き玉子とデミグラスソースの組み合わせ!
ついオムレツを考えてしまいますがこれも良いですね。
発想の転換、素晴らしいです。

miyazyyさんへ

こんにちは、miyazyyさん
我が家も、キハダマグロは、ソテーが多いです
昨日は、わさび醤油で食べたのですが、お肉の様でした

卵料理は何にでも合うので、残ったシチューも
デミグラスソースのようになってくれました

はるさんへ

こんにちは、はるさん
オムレツが作れたらね
ラップを使ってとか嫌なんです
フライパン1つで完成させたい
今まで、何度も失敗してね
形が良くても、中がトロトロになりません

牛乳を入れた出し巻き卵風です
家内が作るので、間違いないですね

No title

オムレツのデミグラスソースがけってありますが、味はあんな感じなんですかね

赤トウガラシの箸置きはお箸を置きやすそうですね

キハダマグロノソテーってちょっとお肉のような食感になりませんか

ラーダ・ドゥーナさんへ

おはようございます らーださん
> オムレツのデミグラスソースがけってありますが、味はあんな感じなんですかね
はい、そうです 出汁巻きと書いていますが出汁ではなくて牛乳入れましたからね

> 赤トウガラシの箸置きはお箸を置きやすそうですね
はい、乗せやすいし、色も暖かくて気に入ってます

> キハダマグロノソテーってちょっとお肉のような食感になりませんか
いつもは、バター醤油でしたので、そうは感じてませんでしたが
おっしゃる通り、わさび醬油で食べるとお肉のようでした
プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR