トマト缶を使ってリゾットを作る

今日はリゾットを作ります
参考にしたレシピ
⇒リゾットって実は超簡単!トマト缶を使ってらくらくおいしい8品
⇒トマト缶とウインナーのリゾット 作り方

作り方
具材を油で炒める               お米は洗わずに入れる
トマトリゾット その1  トマトリゾット その2

お米と同じ分量の水(コンソメ顆粒)とトマト缶を入れて、蓋をして炊きます
トマトリゾット その3  トマトリゾット 完成

パセリと好みで粉チーズ
今日の晩ご飯

ヨッシィーは粉チーズを加えるので塩は足しませんでしたが、好みで
お塩、胡椒を入れて下さいね

材料
玉ねぎ1個 ソーセージ コンソメ顆粒1袋 乾燥スライスにんにく オリーブオイル
シャウエッセンを1袋、入れたのですが、良い味を出してくれています

ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:おすすめ。 - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

リゾットって興味あるのですが、作った事がないです。いったい、どのくらいの時間でお米が柔らかくなるのでしょうかね・・・。

「おかゆ」だと味があまりなくて食感的にもイマイチなので、リゾットが作れればいいなぁ

ラーダ・ドゥーナさんへ

おはようございます ラーダさん
ヨッシィーもリゾットは、初めてかな パエリアとは違いますね
パエリアは底に出来る「おこげ」が楽しみですからね
洋風おじやはあるのです こちらはご飯で作りました
今回は、生米です 炊く時間はガスでご飯を炊く時間で作りましたよ

No title

おはようございます。
 どんどん腕を上げられますね!
 私などリゾットは食べたことも作ったこともない化石人間ですよ。

 記事を拝読し「作れないことはないな?」とは思いますが、多分うちの変人が初めてのものは嫌いますので、〇〇 と言って横に押しやるだろうな?などと考えやはり横着しま~す。

coco21さんへ

おはようございます coco21さん
1回/週の仕事だと何も記事がないので、つい料理を作ってしまいます
本当に定年になったら、どうなるでしょう

リゾットは簡単でした でも、判りますZさんの気持ち
自分が作らないとヨッシィーも食は、保守的ですからね

No title

こんにちは(^^♪

生米から作るリゾット、本格的ですね。
ウインナーもたっぷりで美味しいのでしょうね。

次々に新しいお料理に挑戦されて
素晴らしいですね。

はるさんへ

こんにちは、はるさん
リゾット、初めてでしたから不安はありました
でも、ちゃんとしたリゾットができましたよ

レシピを紹介してもらうと作る気が起こります
はるさんのレシピで、皆さん助かっていますよ

No title

おコメを洗わずなのですよね・・・

我が家は残りご飯投入の
おかゆトマトです(笑

マルチ君の母さんへ

こんばんは、マルチ君の母さん
そうですね、お米もアルデンテを目指します
出来立てを急いで食べるので熱いですから、
火傷しないようにしないとしましょう

おじやトマトも嫌いではないですよ
おかゆは苦手ですけどね

No title

レストランでは食べたことはありますが
家では作ったことはありません。

一度、試したいな。
トマト缶が大好きなので。

お米は洗わずにいれるのですね。

森須もりんさんへ

こんばんは、もりんさん
リゾットと言ってもハードルは高くないですよ
レストランには、比べられませんが
ガスでご飯が炊ける方なら作れますよ

味は、薄めにして後から追加しましょう
粉チーズは塩味と旨みが足せるので嫌いでなければ
入れて下さいね
プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR