ワイン・クーラー (ワインベースのカクテル)

今日も暑いですね
近藤史恵さんの「ヴァン・ショーをああなたに」を読みました
ワインで作った「ヴァン・ショー」これは冬の飲み物ですね
と言う事で、今日はワインベースの夏のカクテルを作ります
取り合えず、見た目だけでも涼しいものを作りましょうね

材料
ワイン ・・・90cc オレンジジュース ・・・30cc コアントロー ・・・10cc
グレナデンシロップ ・・・15cc

クラッシュドアイスを入れたグラスに材料を入れて混ぜます
お洒落にオレンジを飾ります

ワインクーラーの材料            今日の晩ご飯
ワインクーラー 材料  今日の晩ご飯

スパゲッティのタイミングとワインクーラーのクラッシュアイスで最後はドタバタ
家内がスパゲッティを担当してくれたので、何とかできました
ワインクーラーの味は最高ですね
今度は食後に作りましょうかね ドタバタしない為にもね

容器に入れます               ココアパウダーをふります
容器に詰めます  ココアパウダーをふります

容器に入れると2層で丁度いい高さになりました
柔らかいのでスプーンで簡単に丸く取れます
少々失敗しても、ココアパウダーをふりますから判りませんね

アイスコーヒーと一緒に           まずは、一口
ティラミス完成  ティラミス いただきます

お店で食べるのと変わりませんね メレンゲでもいけますね
濃厚さは少し足りないです でも、これは、これでありです

ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:**暮らしを楽しむ** - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメさんへ

こんばんは、鍵コメさん
思っているより簡単です
ケーキを焼くより楽ですよ

No title

ワインは家にあるので作ってみます。
飲みたいです。
コアントローはわかりますが
グレナデンシロップ がわかりません。
調べてみます。

是非、飲んでみたいです。

森須もりんさんへ

おはようございます もりんさん
オレンジの奥にワインを感じます チョット甘いでした
グレナデンシロップを入れなくても良いですよ
甘さが抑えられますね

オレンジジュースも炭酸入りのオレンジに代えても
いけると思います

食事に合わせるには、ヨッシィーには、甘かったです
でも、お風呂上りにまた作って飲みました(笑)

No title

こんにちは。

お夕飯もデザートもお店みたいです。
食べるのが楽しみな食卓ですね。

夜も子供の送り迎えがあるので、晩酌はできませんが、お料理に合わせて、いろんなお酒を楽しめるって贅沢な時間ですよね。
たまにでいいので、こんな風に食事がしてみたいな。

miyazyyさんへ

こんにちは、miyazyyさん
子どもさんの送り迎え、大変ですね
でも、今はしょうがないですね

2人で生活する時の楽しみにしてください
15年ぐらいかな あっという間ですよ

週末には、晩酌は無理でしょうが、寝酒(ナイトキャップ)ですね

No title

こんばんは!

文章を読まずに写真だけ見たら、これは完全に「外食」の絵面ですよ!

器や盛り付けのセンスでしょうね〜。

そして、ドタバタ感もまた一興! 笑

No title

こんばんは(^^♪

ワインベースの夏のカクテル。
オレンジ色が一層食卓を華やかになりますね。
口当たりが良さそうで飲み過ぎてしまいそうです。

ティラミス、素敵に出来上がりましたね。
彩り豊かなお皿と見事に調和していて
とても美しい景色ですね(^^)

マヤリモさんへ

こんばんは、マヤリモさん
2つ3つと重なる上に写真を撮るのは、大変でした
余計な物を写さない様にするのは、大変です
部屋を片付けたらよいのですが、荷物が多くてね(笑)

はるさんへ

こんばんは、はるさん
グレナデンシロップの色が濃い目のオレンジにしています
混ぜる前は、底に赤色上が黄色とテキーラ・サンライズの様でした
食事中には、甘すぎるワインクーラーですが、お風呂上りに
また、飲みたくなる味でした

ティラミスは、初めてでしたがケーキを焼くより簡単です
冷やしていただくので、夏にはピッタリですね

No title

ワインクーラー、チェーン店の居酒屋でバイトしている時に作ってました。
白ワインのオレンジジュース割りだったのですが、実は本格的じゃなかったのですね~
飲みやすいのか、女性に人気がありました。
コアントローを足すとちょっとだけビターな後味になってさらに大人の味なのでしょうね

パスタ、美味しそうですね~
茄子はトマト味に合いますもんね♪夏の味のパスタですね

デザートもちゃんとあって、素敵な大人時間ですね
いい時間をお過ごしですね

ラーダ・ドゥーナさんへ

おはようございます ラーダさん
ワインクーラーグレナデンシロップも少し入れると味が広がりますよ
そして、甘くなります(笑)

パスタは茹で上がってからは、待ったなしに食べないと
美味しくなくなるので、ドタバタしました
パスタは、写真に撮ることはなかったですね

ティラミスは簡単です 濃厚が良いなら生クリームを使ってください
今回のメレンゲはお手軽にできます ハンドミキサーがあれば、作れますよ
プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR