お昼ご飯 塩ラーメンでカルボナーラ

今日のお昼は、インスタントラーメンにします

こんなCM見ましたか? 塩ラーメンカルボナーラ



では、早速作って見ましょう
ちょっと レシピを変更して、好みにします

調味料など                  ベーコンを炒めます
調味料  ベーコンを炒めます

電子レンジで温泉卵作り          レンチン 40秒
2016-06-24(02).jpg  2016-06-24(03).jpg

作り方
まず、ベーコンを炒めます
鍋に牛乳200cc 水100cc を沸騰させます
そこに粉末スープを入れて、麺も入れます
300ccしかスープがないので、上手く麺をゆがいてくださいね
麺がゆがけたらチーズを入れ火を止めます
器に移して温泉卵を中央に置きます
粗びき黒胡椒、パセリ、ベーコン、粉チーズをふりかけます

塩ラーメンカルボナーラ 完成
塩ラーメン カルボナーラ

塩味が強すぎましたね(笑)
インスタントラーメンとは、思えない 豊かな味でした
(シーフードヌードルに牛乳を追加する物も好きです)
チョットしたアレンジで美味しくなります

ごちそうさまでした



関連記事
スポンサーサイト

テーマ:**暮らしを楽しむ** - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは。

インスタントラーメンで、こんなのができるのですね!
美味しそう~
あまりTV見ないので、CM知りませんでした(^^;
わたしも作ってみたいです。

未来さんへ

こんばんは、未来さん
粉末スープは全部入れると塩味が強いですね(笑)
ベーコンやチーズの塩分を考えて作ってくださいね

No title

こんばんは(^^♪

インスタントのラーメンがオシャレに大変身!
コクがたっぷりで美味しそうですね。

茹で汁は300mlですか、それならスープを減らさないと
塩味が勝ってしまいそうですね。

パイナップルのジュースベースでこんなに多彩なカクテル!
どれも爽やかそうでこれからの季節にピッタリですね。

はるさんへ

こんばんは、はるさん
そうなんです、温泉卵にしたので、生卵にして味をまろやかにしたら
大丈夫だったかな?

パイナップルジュースがあれば、どれも簡単です
オレンジジュースでもたくさんのカクテルができますね

No title

テレビのCMで紹介していますね~
気になっていたけど、チャレンジしていませんでした。もし、チャレンジする時はもう一度ヨッシィーさんのこの記事を読み直して参考にします

私も昨夜は固いモノを食べるのを控えているので、醤油ラーメンに麻婆豆腐ともやしを炒めたものを乗せて食べました。

丸ちゃん製麺の醤油味、初めて食べたけど麻婆豆腐とすごく相性が良かったです!(^^)!

No title

こんな食べ方がるのですね!!!

温泉玉子の容器が珍しいですね・・・

こう言う器具があるのですね!!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ラーダ・ドゥーナさんへ

おはようございます ラーダさん
スープは少なめにしました ただ、塩味が強くなりましたね
粉末スープを控えるか、温泉卵を生卵にオリジナルに戻すか
このままでは、駄目ですね(笑)

歯医者さん、辛かったでしょうね 早く良くなりますように

醤油ラーメンと麻婆豆腐、美味しそうなイメージありますね
なるほどね

マルチ君の母さんへ

おはようございます マルチ君の母さん
CMで見て、ベーコンがあったので、作って見ました
温泉卵の容器、100均です

これがなくても普通の容器で作れるようです(笑)

鍵コメさんへ

おはようございます 鍵コメさん
コメントありがとうございます

こんにちは

CM 見たような見てないような・・・
はっきり覚えていません(苦笑)あやふやです。
シーフードヌードル+牛乳 というのはチャレンジしたことがあります。

塩ラーメンカルボナーラの完成品を拝見すると
インスタントラーメンには見えませんね。
おいしそうですね~

花梨さんへ

こんにちは、花梨さん
ラーメンを入れた器をもっとお洒落にすれば良かったですね
シーフードヌードル+牛乳が、意外にいけると感じているなら
お試しください

こんばんは

普段、インスタントラーメンを食べる事はないのですが、これは作ってみたいですね。
ちょっとスープスパゲティっぽい仕上がりで、美味しそう(*^_^*)
良いことを教えていただきました。
ありがとうございます。

カミさんへ

こんばんは、カミさん
インスタントラーメン 最近は食べる事が少なくなってきました
高級ラーメンもありますが買ったことはないです
ベーコンが家にあったので、作って見ました

塩味に注意してください 温泉卵にしたからでしょうか
塩味が強かったです そこは、改良しないとね

No title

これ、絶対に作ってみたい。
食べたい。

あまりCMをみないので知りませんでした。

こんなアイデアがあったのですね。
なんかさらに広がりそう。

森須もりんさんへ

おはようございます もりんさん
塩ラーメンカルボナーラとチーたま塩ラーメンが
サッポロ一番のホームページにあります

本当にいろいろな食べ方がありますね
プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR