今日のお酒は「薄桜 玉栄50%磨き」

今日のお酒は、「薄桜 玉栄50%磨き」です
この前の浜大津朝市で買いました

今日の晩ご飯                 ぐい呑みのアップです
今日の晩ご飯  今日のお酒

今日の晩ご飯、筍の煮物です お代わりしました
出汁巻き卵 今日は中にネギが入っています 黄瀬戸のお皿と同化してますね
黄瀬戸のお皿 浜田純理さんの作品です

今日のぐい呑みは、竹内真吾さんの(炭化象嵌)ぐい呑みです
2014年の7月と2015年の3月に1個ずつ買いました
大きさも、雰囲気も少し違いますね

青春18切符で行きましたね この春は使わなかったですが、
夏には出かけたいですね・・・希望です 叶うかな?

ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:滋賀の地酒 - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは

出汁まきたまご、ネギ入り、
私も大好き。

今度、訪問先でつくろうっと。
いいアイデアをありがとうございました。
来週の火曜日のバサマ宅のメニューの
テーマ、決まり!!

森須もりんさんへ

おはようございます もりんさん
おネギが余っていたから、入れただけです(笑)
お豆腐とかお味噌汁とかに入れていたのですが、残っていたのでね

もりんさんは、利用者さんのリクエストで作ると思っていました
ジサマの家の印象が強かったかな

プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR