SHOTANI(庄谷)ケーキ (今日の洋菓子)

家内が仕事帰りにお店のショーケースを見たら前から気になっていた
『ピスタチオのムース』を発見
いつもは1・2個なので買わずにいたが、今日は帰る時間でも4個あったので
買ってきたそうです

テレビ番組などで、別のケーキ屋さんの素材に「ピスタチオ」と言うのがあって、どんな味なのか興味がありました

ナッツとしては食べていて、好みです
殻が付いているので、あの殻を外す手間もピスタチオ良さですね 

そういえば、アーモンドも殻付きが最近出てきています

話を戻して

ケーキの味ですがピスタチオの風味とか正直判りませんでした
他のお店でも買って比べてみないと初めての味なので舌が理解できなかったのかも

ケーキ全体が、ちょっと甘すぎます
この甘さでは、甘いしか印象に残りません

中にチェリーが入っていますが・・・別に・・・

このケーキは1度で良いですね 見た目は良かったので余計に残念
(あくまでも個人の感想です)

2013-07-22(1).jpg


器の紹介
中皿・・・赤楽 京都五条坂 陶器祭り
カップ・・リチャード・ジノリ イタリアンフルーツ
ケーキの緑に赤色が映えるかと和食器ですが使ってみました

2013-07-22(2).jpg

ごちそうさまでした
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プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

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