スパークリング ヌーボー 今日飲みました

スパークリング ヌーボーを飲みました

前回のブログで、使用した同じ写真
スパークリング ヌーボー

洋ナシがようやく食べごろになりました それを使って前菜 洋ナシの生ハムです
洋ナシ 食べごろ  2015-11-24(2).jpg

洋ナシは柔らかく、とろけます        セロリが良い仕事をしています
2015-11-24(3).jpg  2015-11-24(4).jpg

生ハムはメロン・桃・イチジクなどに合わせてみましたが洋ナシもいいですね
ネットでは、柿と合わせている記事も、合うようですね

メインはポトフ 我が家のポトフは野菜だけです 味付けはコンソメ顆粒
セロリが入っているので、好き嫌いが、あるかもしれませんね
ソーセージは別にフライパンで焼きます お腹に入れば同じなんですけどね

食べるときに各自、胡椒を引いて味の調整をします

ごちそうさまでした


関連記事
スポンサーサイト

テーマ:**暮らしを楽しむ** - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

生ハム、美味しいですよね~
果物と合うとわかっていてもついサラダなどに使ってしまいます。

生ハムにメロンは定番ですね。桃にも合うのですか?


ウチのポトフはソーセージも全部一緒に煮こみます。いい出汁が出る気がして・・・。

あまりご飯のおかずにならないので、具だくさんスープと言う感じで出します

No title

おはようございます
ボジョレー解禁ですものね
旬のイベントを楽しまれているのですね!
洋ナシと生ハムって初めてです
でも合いそうですね!
セロリを添えると味がきまりそうですね!

おはようございます。

スパークリングワインは、私がこよなく愛する飲み物です。

ポトフ・・・まさに素敵なディナーですねえ。

ラーダ・ドゥーナさんへ

おはようございます ラーダ・ドゥーナさん
生ハムは美味しいですよね そのままでも美味しいですが
果物に合わすと見た目も豪華になります
生ハムメロンが大丈夫なら桃、洋ナシもいけますよ

ソーセージを焼いてから電子レンジに入れると沢山の油がでるので
それをふき取ってから食べているのです(笑)
こんな食べ方になったので、一緒に入れなくなりました

マルチ君の母さんへ

おはようございます マルチ君の母さん
お酒を飲む機会にしているだけです 飲みたい口実(笑)
ポトフにセロリは嫌いでなければ、お勧めします 味が決まります
あと、胡椒は引き立てで、香りをたのしみました

生ハムメロンが嫌いでないなら桃、いちじく、洋ナシは大丈夫ですよ

森須もりんさんへ

おはようございます 森須もりんさん
このヌーボーは微炭酸でした ちょっとスパークリングから遠かったです
お一人で1本 飲まれるのでしょうか
気になりました

寒くなると温かい料理が御馳走になります

No title

こんばんは(^^♪

「スパークリング ヌーボー」
こういうのがあるんですね。
知りませんでした。
炭酸が入ると飲みやすそう。

洋梨に生ハム、オシャレですね。
こんどいただいてみようっと(^^)
ポトフにセロリを入れると本格的な味わいに
なりますね。

No title

こんばんは。

生ハム、大好きです。洋梨の甘さとハムの塩気が美味しそうですね。
野菜のポトフも美味しそう~♪~寒くなると身体が温まるお料理が一番ですね。

スパークリングワインも口当たりがよいので、ついつい飲んじゃいますね。

はるさんへ

こんばんは、はるさん
スパークリング ヌーボーは、今年が初めて見つけました
赤ワインに人工的に炭酸ガスを吹き込んだものです 微炭酸でした

洋ナシが熟成に時間がかかりましたがお味はお勧めできます
セロリが苦手でなければ、お勧めです
はるさんも入れていますか
沢山は入れないので、セロリとマヨネーズでサラダを作った残りを
ポトフに入れてます 葉っぱの部分でも良いです
セロリシードを入れていた時もあります

サヨさんへ

こんばんは、サヨさん
我が家もサヨさん家に続けとポトフを作りました
少し薄めの味付けで、胡椒を引いて味を引き締めました
今日は、ワインを2人で1本飲んだらそれ以上は飲みませんでした
勢いで飲みすぎますよね ワイン1本は普段の量より多いので注意が必要です

こんばんは

野菜だけのポトフも野菜本来のお味が愉しめて
よいかもしれませんね。
生ハムと洋梨も美味しそうですね
柿でもいいんですか!!
今度作ってみたいです。

セロリ 子どもの頃は苦手でした。
でもだんだん食べられるようになりました。
ぬか漬けにすると美味しいですよ^^

花梨さんへ

おはようございます 花梨さん
コンソメ顆粒がいい仕事してます 野菜の甘味が強いので
胡椒で引き締めてください

柿と生ハムはネットで見ただけです、これは試してみてません

ヨッシィーは食わず嫌い、ぬか漬けは、食べないのです
ぬかの匂いが苦手なので(笑)
プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR