プレミアムモルツ 芳醇エール

最近、お水の専用のグラスを買いました

これが正しい使用例です
カレーとお水

奈良の「香炉里」さんの「しいたけカレー」を再現してみました
オクラのトッピングは我が家オリジナルです

我が家では、これが正しい使い方
芳醇エール

ザ・プレミアム・モルツ芳醇エール)」 数量限定
エールですね 香りが違いますね
じっくり味わうビールですね

ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:日本のビールと世界のビール - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます

一週間、我が家に帰省していた娘が昨日、
帰りました。

多忙でしたが、やっぱり、楽しい時間でした。
洗い物が、いつもの数倍。

そのことが、にぎやかさということなのでしょうね。

静かな、家で、今日はビールでも飲もうかな。

どっち使い方でも

おはようございます。ヨッシィーさん。
グラスの使い方の説明文じわじわ笑いがきました。
お水もコップではなくグラスに入れると特別感がありますし、ビールを入れても美味しそうに見えますね。
季節が涼しくなると、さっぱりや喉越しではなくコクがあるビールが美味しく感じます。
味覚にも季節感がありますよね。

森須もりんさんへ

おはようございます 森須もりんさん
娘さんたちが、帰られて今はほっとしたところでしょうか
落ち着いた時間の中でのビール、いつもより、美味しいですよ

しばらくすると、少し寂しさが来ますね
1週間、楽しい時間でしたね 今度は年末かな
生活にメリハリが出て、娘さんに感謝ですね

minnanouchiさんへ

おはようございます minnanouchiさん
普段使いのワイングラスを替えようと思い
少しづつ買い揃えています その中で水用のグラスがあったのですが、
我が家ならビール用になるのかなと思ってブログにしました
でも、カレーには水用で使いますね(笑)

こんにちは

濃い色合いのビールが、さらにグラスで美味しそうですね。
うん、正しい判断だと思います(^-^)
椎茸カレーというものがあるんですね。
お野菜のカレーなんでしょうか?
器と合って、とてもおしゃれですね。

カミさんへ

こんばんは、カミさん
お洒落なビールには、ピッタリでしたね

椎茸のソテーは、カレーの味より強いのでしょうか
存在感ありますよ
今回、乾し椎茸に戻し汁も入れて椎茸を協力にしたカレーにしました
野菜カレーの一種ですね

No title

グラスが素敵だとなんでも美味しいですね~
ウチでは切子グラスです。

切子は好きでいろんなサイズで持っています。

今は、トリスのカボス割り(炭酸で割る)がマイブームです。

ビールは鍋の時期に♪

しいたけカレー
カレーにシイタケを入れるのですか?

ラーダ・ドゥーナさんへ

おはようございます ラーダ・ドゥーナさん
切子グラスを使われているのですか 切子いいですね
いい切子のぐい呑みが欲しいので、今、探しています

ウィスキーならハイボールが一番好きですね
カボス入れるなら少なめで
高いウィスキーはストレートですけど(笑)
ビールとお鍋 お腹一杯になりませんか?

しいたけカレーですがトッピングの生しいたけのソテーだけで
十分ですよ
我が家は今回始めて作ったので、しいたけが強く出るように
乾ししいたけをルーに入れたけど判りませんでした
プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR