「牛とろフレーク」 初めて食べてみました

昨日のブログで下の子が来たので・・・と書いたのですが、
牛とろフレーク」を持ってきてくれました
早速ネットで食べ方を調べます
まずは、無難に特性タレとねぎと海苔でいただきます

牛とろフレークはパラパラでふりかけのようにご飯の上にかけます

2杯目は、ねぎと温泉卵をトッピングして、山葵醤油にしました
残念ながら温泉卵の黄身が半熟になってました
明日、もう1度挑戦します

お茶碗にご飯と牛とろフレーク       ねぎと海苔をトッピング
牛とろフレーク  牛とろフレークとねぎ

ねぎと温泉卵 山葵醤油で
牛とろフレークと温泉卵

食前酒に日本盛さんの「琥珀の贅沢 濃醇甘口」にして
食中酒は宮坂醸造さんの「「純米吟醸 吉福金寿」です
吉福金寿は、今日で飲み終わりました



今日8月31日 温泉卵のリベンジです
どうでしょう 上手くできたかな?

今日の温泉卵です             でも、まだ少し硬いかな 
温泉卵 再び  温泉卵 再び2

今日は大田酒造の「特別純米生原酒 渡船」をいただきました
口に入れると旨みが膨らみます 酸味のバランスも良いです

ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:頂き物 お土産 おすそ分け - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

牛トロフレーク

こんばんは!

牛トロ丼として帯広辺りではb級グルメで
売り出してますよ。

半熟卵とあいそうですね。固めて握り寿司状にしたものは食した事あります。

No title

温泉玉子これ意外に難しいです・・・

ユキヒロさんへ

おはようございます ユキヒロさん
作っている会社も「十勝スロウフード」さんとかで
北海道の会社でした

帯広・十勝ではメジャーの食材なんですね
固めて寿司状にしたものまであるのですね

山葵醤油と温泉卵もいけますよ お試しください

マルチ君の母さんへ

温泉卵は100円均一の商品を使って作っています
オーブンレンジが壊れて交換したので始めは失敗しました
2回目は30秒して 追加10秒で出来ました
たぶん1回40秒ではダメだと思います
30秒したあと少しムラをなくすようにまぜるのが必要

時間がかかっても良いならお鍋でつくる方法もありますが
カップ麺の容器で作ることもありました

でも、面倒なのと失敗したときに時間がかかっているので
ショックが大きです

こんにちは

ヨッシィーさーん、これは、私、とりよせたことがあります。

美味しかったです。

温泉卵は、むつかしいーー!

こんにちはー

またまた、何食べたらいいんだろう、状態になっていますので
あぁ~牛トロフレーク温泉卵かけごはん、たべたーいです。

そして、懐かしいパン、スペイン辺りを思い出します。ちょっと酸味があったりして・・・
赤葡萄酒とナテュラルチーズ(羊の乳でできた、表面に黒コショウのついているタイプ)とジャンボン・・・ハムとゆで卵があればいいです。

森須もりんさんへ

こんばんは、もりんさん

そうなんですか もりんさんもお取り寄せされたのですか
今回は、下の子からのおすそ分けでしたが、
皆さん美味しい物の情報をお持ちなんですね

温泉卵 難しいですね
電子レンジで作ったそこそこで我慢しています

つるりんどうさんへ

こんばんは、つるりんどうさん
食欲が湧かないのですか?
食べたいものが思いつかないのかな?
夏の暑さで、お身体が弱っているのかもしれませんね

スープとか食べれるものを無理せずに
そのうち食べたくなってきますよ

コメントに書いていただいた、スペインを思い出して
パンとチーズとハムと赤ワイン
書いていると、お腹が空きました 食べた~い!

No title

こんばんは(^^♪

北海道の特産品、ご贔屓にしていただき
ありがとうございます\(^o^)/

牛とろネギ丼が好きです。
温玉のせも‥美味しそうですね。

温玉器を持っているのですが
気温・室温によって出来が変わるのが
難しいです。

No title

牛トロフレーク・・・テレビで見た事があります
温泉卵・・・つい、売っているものを買ってしまうかも・・・・。なかなか加減が難しそうなので( ゚Д゚)

はるさんへ

こんばんは、はるさん
本当に北海道は美味しいものが一杯ですね

温玉器、お持ちなんですね
温玉器でも安定しませんか、むずかしい物なんですね

ラーダ・ドゥーナさんへ

少し前に流行っていたような・・・?
今回は、子どもからのお裾分けです

ふりかけのようにパラパラのフレーク
ご飯の温度で溶けてきます
温泉卵でなくて黄身だけ乗せるも人気です

ヨッシィーは生卵が得意ではないので
今日はスクランブルエッグで食べました
プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR