「節分(鬼)」のお箸置き

今日から「節分(鬼)」のお箸置きです

暦の上では、もうすぐ春になるのですね
でも、今日は1日中、雪がちらついていました 寒い

節分で豆を投げられたのか泣いている鬼  今日は本当のかぶら蒸しです
節分(鬼)のお箸置き  かぶら蒸し

コロンとしたお箸置き、可愛さは1番かな

かぶら蒸しにしました かぶら蒸し風は我が家には合いませんでしたね

今日も頂き物の日本酒です 近江酒造 吟おうみ
ホームページには
近江の酒米で造った吟醸酒
恵まれた風土が生んだ滋賀県の酒造好適米を全量使用。
軽快でなめらかな味と香りほんのりな吟醸酒です。
鮎の塩焼きなど、白身魚の料理とよく合います。
常温ないし10℃前後に冷やしてお楽しみ下さい。
と書かれています

ぐい呑みは、雪笹の絵柄です 大切に飲みますね

ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:陶器が好き♪ - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

お料理とお酒あってますね

ヨッシィーさん、お久しぶりです
2月になりましたが今年もよろしくお願いします。更新間隔があいていたのでお忙しいのかな。と気になっていました。このブログを見ると新しい箸置きが欲しくなります(^^)

minnanouchiさんへ

コメントありがとうございます
本当にすみません なまけ癖が付いたようです<m(__)m>

パソコンの置いている部屋が寒くて、足が遠のいているだけです
仕事の方は、忙しくはないので・・・
体調も問題なしです
春に向けて、ぼちぼち更新して行きますね

プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR