食器を選んで変化を楽しむ

昨日の晩ご飯
いつもと同じような内容です そのため食器に気を使っています
(2人だけの食事になったので、特にその傾向が強くなりました)
食器は食材との相性や色味を考えて、いくつかあるなかから選びます

磁器ばかりにならないように、また陶器ばかりもよくありませんね
個人的見解です 他の考えなどありましたらコメントをお願いします

料理によって食器を考えるのは、西洋ではない考え方なので、
日本に生まれた喜びですね
選べる食器の数が少ないのが、悲しいですが・・・
ランチョンマットも変化の1つ 折敷の時もあります

手前にある枝豆の豆腐 豆の味が濃いです 見た目プリン?
夕食風景

山近泰さんのぐい吞み 犀の絵柄です
山近泰 ぐい吞み

食器と違ってぐい吞みは個数があるので、選ぶのは楽です
お酒は中澤酒造の『一博』です

今日のデザート

焼きキットカット プリン味 トースターで2分位焼いて
キットカット プリン味  焼きキットカット プリン味

そのまま、食べてもプリン味 美味しいです
中のウエハースも普通のキットカットとは違うのではないでしょうか?

焼いた物も食べてみます
(クックパー くっつかないアルミホイル を使いましょう)
ホロっと崩れます 新食感 ウエハースも良い仕事してます
焼きを考えた商品ですね

ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:陶器が好き♪ - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR