瀬戸散策を思い出しながら

尾張瀬戸と赤津の食器を中心に晩ご飯を並べてみました

昨日の残りのサーモンがあるので、チョット立派に見えますが・・・
豆苗の胡麻あえ 擂鉢(あたりばち)で胡麻を擦りました
冷奴は喜多窯 霞仙さんの二彩の小鉢
菜っ葉と揚げのたいたん 器は荒木義隆さんのトルコブルー 銀彩鉢
ギャラリー湯之根68番地さんの盃と飽津窯さんの盃

しっかり冷酒が冷えています
今日の晩ご飯

良く見たら、陶器(土もの)ばかりでしたね(笑)
豆苗は磁器の小鉢にすれば良かったですね

買ってきた器を使っていただくと何倍も美味しく感じます
たぶん、食事をしながら会話をするからですね

ごちそうさまでした
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ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

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