萩の露 里山・芳弥 父の日の浜大津朝市(2014年6月)

今日は「父の日」 6月の第3日曜日です
第3日曜と言えば、「浜大津 朝市」 今月も行ってみます

今月は滋賀県高島市の蔵元「萩の露」さんのお酒でした

最初の1杯は「里山」 原料米は「こしひかり」でした 初めてかも?
飲んだ感想ですが、好みの味でした 最初の1杯はいつも良い評価です(笑)
里山は今までにも試飲していると思うのですが、今日は美味しかったです

この香りと口に広がる味(甘口)これからも注目しておきます
萩の露 里山  萩の露 里山

2杯目は「芳弥」 原料米は吟吹雪だったと思います?
飲んだ感想ですが、シュワシュワとしてさわやか これからの季節にぴったり

直汲みならではのシュワシュワ感 山廃の酸味が魅力でした。
萩の露 芳弥  萩の露 芳弥

最後は、「福のしずく」前の2つとは違う味のお酒でした(辛口)

今回は、写真の2本を買ってきました どちらも生なので、冷蔵庫に入るか心配
山廃はどうしても無理なら冷暗所でも良いそうです(教えていただきました)

なんとか冷蔵庫(野菜室)に入りましたが、早く飲んでしまいましょう
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ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

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