これからの季節 美味しく頂きました

頂き物です
包み紙を開けるとこんなん出ました

すごく上等の感じ 容器代いくら?
源 吉兆庵の桃泉果

すだれを上げると、ご対面 なんとなく桃のお菓子とわかります
源 吉兆庵の桃泉果

『源 吉兆庵』 の 『桃泉果
岡山のお店と思っていましたが、東京本社でした
マスカットを使ったお菓子でも有名です

食べる前に十分冷やしておきました
源 吉兆庵の桃泉果

残念ながら「桃太郎」は居ませんでした
源 吉兆庵の桃泉果

周りのゼリーと中の桃の硬さが同じで、スプーンで簡単に救えます
こんなに桃って柔らかかったかな

桃も厳選されているのでしょう
間違いない味でした

一人1個、食べたので、食事の代わりになりました
もうゼリーの美味しい季節になりましたね

自分では、買わない物(買えない物)ですが、頂き物されると、とても嬉しいです

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:頂き物 お土産 おすそ分け - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR