大学イモの高級版

東京土産「栗尾商店」さんの『(炙り・胡麻)』をたいだきました

以下がホームページに記載された説明です

蒸かした鳴門金時を特製の蜜床に漬け込み、乾燥させたお菓子。
食べやすいよう、一口大のサイコロ状にカットしました。
軽い歯ごたえが特徴。素朴な味わいをお楽しみください。

鳴門金時は、しっかりとした歯ごたえ 上品な甘みです
2014-04-18(1).jpg

明日ぐらいからは、長崎で買ってきた『カステラ』もいただいて行かないと
でも、今回の旅行、記念写真で、ポッコリ出てきたメタボのお腹が目立ちました
おやつは控えめにしないと… (-_-;) 今までは気付かないように忘れていたのに

ごちそうさまでした
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ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

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