今日から「てるてる坊主」のお箸置きです

今日から「てるてる坊主」のお箸置きです
近畿地方は、梅雨入りしてから雨が降っていません
たぶん、気象庁の方は梅雨入り宣言を撤回したいと思いますよ(笑)

近所の紫陽花が咲き始めています
紫陽花 その1  紫陽花 その2

こちらもご近所の紫陽花です
紫陽花 その3  紫陽花 その4

今日の料理
参考にしたレシピ
⇒ハワイで出会ったガーリックシュリンプ

にんにくのタレに30分以上漬けます  タレごとプライパンへ投入        
2017-06-19(05).jpg  2017-06-19(06).jpg


てるてる坊主のお箸置き          今日の晩ご飯
てるてる坊主のお箸置き  今日の晩ご飯

今日の晩ご飯
サニーレタスと玉ねぎスライス ガーリックシュリンプ
今まで適当に作っていましたが、このからはこのレシピでしょうかね

飲み物
ビールのパイナップルジュース割り トロピカルな味になりますね
1杯目だけ2杯目からは、普通にビールにしないと海老の味が判らなくなりますね
殻を剥きながら手はベタベタですけど、指をなめてもいい味です

ごちそうさまでした

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:お箸置き - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは(^^♪

紫陽花を見ると鎌倉での初デートを思い出します。
美しい花に誘われ入場したのは“東慶寺”。
帰り際に看板を見ると縁切り寺の文字‥ビックリ。
(36年円満でしたので良かったです)

殻付きの海老でガーリックシュリンプ~♪
ビールにピッタリでしょうね。
手は汚れるけれど格別の味わい‥ちょっと無口になるかな。
ビールの写真、ベストタイミングですね。

はるさんへ

こんばんは、はるさん
いいですね 紫陽花の思いで 梅雨の季節が楽しくなりますね
あっ、北海道には梅雨がないから一番過ごし易い季節でしょうか

そうですね 蟹よりは、だいぶマシでした
殻付きだから手を使ってしまいます
美味しい指の出来上がり(笑)

パイナップルジュース割りもいけましたよ


No title

こんにちは。

海老は殻つきのまま入れちゃうんですね。
殻を外してから調理では硬くなっちゃうのかな?

最近、魚介類のお料理がマンネリ化してます。
美味しい魚介類料理を探していたんですよ。
海老なら子供達も好きだし、これいいですね!!

miyazyyさんへ

こんにちは、miyazyyさん
海老の殻 外しても良いとは思いますよ
固くなるかもね 火加減が難しいかも

でも、殻が付いていると手が汚れますよ(笑)

海老マヨ、海老チリとか、どう調理されていますか
同じ要領で出来ると思います

No title

こんにちは♪
紫陽花が あちらこちらで満開 
歩いていても 綺麗で気持ちもいいですよね~
あああっ さすが!
てるてる坊主のお箸置きですかぁ
梅雨時にピッタリのお箸置きですね。

sheep☆さんへ

こんにちは、sheep☆さん
梅雨の中休みでしょうか 雨が降りませんね
どうやら明日は、大雨とか
てるてる坊主にお願いして、しとしと雨にしてもらいたいですね

No title

かわいい箸置きですね。

あした、天気になーれ!
そんな気持ちがいいですね。
ビールにパイナップルジュースですか。
試してみたいな。

森須もりんさんへ

こんにちは、もりんさん
ありがとうございます 梅雨になれば使いたくなるお箸置きです
ビールのジュース割り とっても簡単です
次の日は、ビールにグレープフルーツジュースでした
こちらの組み合わせの方がスッキリ美味しいですね

No title

レシピ拝見しました
なんともシンプルな材料ですね~
エビというとエビチリかエビフライくらいなので、たまにはこういうのもいいですね

ラーダ・ドゥーナさんへ

おはようございます ラーダさん
このお料理はハワイらしいです そんなことも知らずに作っていました
有頭海老で作るとより豪華に見えますよ
フライパンで炒めるだけですから、簡単です
プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR