今日から「桜の小枝」のお箸置きです

今日から「桜の小枝」のお箸置きです
桜の枝を切っただけのお箸置き 自作です

桜の小枝のお箸置き            今日の晩ご飯
桜の小枝のお箸置き  今日の晩ご飯

今日の晩ご飯
菜の花の胡麻和え ブリの塩焼き
今日のお酒 上原酒造さんの不老泉 特別純米 山廃仕込 原酒 赤ラベル
3年熟成のお酒です ちょっと薄い琥珀色になっています
夕方から寒くなって来たので ( こんな状態を花冷えというのでしょうか )
もちろん熱燗ですね

ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:お箸置き - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは。

こちらも夕方から冷えてきました。
熱燗で温まり、季節のお料理が美味しそうですね。
桜の小枝・・・さすがにヨッシィーさん、素敵なお箸置き作りましたね。
ヨッシィーさん地方は桜はどうですか?
コチラはもう少しですね。暖かくなれば一気に咲くと思います。
お花見お出かけが待ち遠しいです(^_-)-☆

No title

こんばんは(^^♪

桜の小枝のお箸置き、粋ですねえ。
木肌の美しさは桜ならではですね。

3年熟成のお酒ですか。
やはり濃厚な感じなのでしょうか。
浅いぐい吞みでいただく熱燗、
雰囲気がありますね。

おはようございます。

桜の小枝の箸置き、素敵です。
画像を見ていると、お菓子の小枝、
上手いこと作られているなと感心します(笑)
ヨッシィーさんの食卓は器も素敵だし、
いつも季節感があるのがいいです。
見習いたいです。

サヨさんへ

おはようございます サヨさん
今日から暖かくなるようですが、夕方には雨が降るかもです?
桜は、蕾なので、今日の暖かさで、花が開き始めるかな
木曜日が雨の予報なので、満開はその後でお願いしたいです

はるさんへ

おはようございます はるさん
桜の枝のお箸置き、木肌が悪くならないので、お勧めです

この不老泉は、燗酒でないと美味しさが出て来ません
蔵元で試飲した時にも、中汲みのお酒が美味しく思いました
燗酒で試飲して、美味しさが判るお酒もありますね

未来さんへ

おはようございます 未来さん
ヨッシィーは、ただ切っただけです
今、見るともう少し短い方が良かったですね(笑)
形がよいなら、それは桜の枝が良かったのですよ

No title

こんにちは。

自然の物で箸置きも良いものですね。
粋でおしゃれです。

暖かいと思ったら寒くなったり。
季節の変わり目、風邪などひかないようにお気を付け下さいね。

miyazyyさんへ

こんにちは、miyazyyさん
切っただけですから、簡単です 良かったら作ってみてくださいね
今日から暖かくなって来ましたね コートもいらないです
それで、風邪を引いたら、間抜けですね

No title

こんにちは♪
桜の枝のお箸置き
ヨッシィーさんが枝を切っただけ
でも絵になるお箸置きです。
三年熟成のお酒
上原酒造さんの不老泉
薄い琥珀色になってるのね
すごいなぁ~ 飲んでみたいですね。


sheep☆さんへ

こんにちは、sheep☆さん
はい、切っただけですが、桜の枝はそれだけで味がありますね
桜皮もくすみません 生き生きしています

燗酒で、不老泉を試して見ませんか
ちょっと、癖があるので、好き嫌いが分かれるようです

No title

桜の枝、キレイに切れましたね
こうやってみると、小枝の形をしたチョコレートがありましたが、あれにソックリですね

土曜日は雨で寒かったけど、日曜はあたたかかったです

コタツはいつしまう事になるかな

ラーダ・ドゥーナさんへ

こんにちは、ラーダさん
細い枝でしたから、切るのは簡単でしたよ

こたつをしまうのはタイミングが難しいですね
もう少し、出していたら安心ですね
プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR