秋が深まってきました (柿の箸置き)

今日から「柿」のお箸置きです

今の気候が1年中で一番良いですね

(新緑の頃が一番気持ちは良いですが、食べ物などの事を考慮すると
やはり秋になりますね)

小さい頃は「柿」は好物でしたが、今は色々ありますからランクが下がってしまいました

2013-09-29(3).jpg

晩ご飯は頂き物の「いちじく」があったので、生ハムといただきます

そうなると飲み物はスパークリングワインですか
(REYMOS レイモス マスカット100% やや甘口) 

今日のグラスは、日常用のものです 気軽に使えます

2013-09-29(4).jpg

器の紹介
大皿(いちじく) ・・・上の子 修学旅行のお土産(信州)
見た目は信楽や伊賀焼のようにみえます なんと言う焼きものなのでしょうかね
自然釉によるビードロ釉が気に入ってます
グラス ・・・・クリスタルダルク

今回使用した器
2013-09-29(5).jpg

同じときに買ってきた器
2013-09-29(6).jpg


ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:お箸置き - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR