チンゲン菜 サラダでいただきました

今日は、最近見つけたチンゲン菜 サラダで食べれるものです
スーパーでチンゲン菜を買ってきて、ベーコンと炒めようと出して来たら
袋に『サラダで食べれる チンゲン菜』と大きく書かれていました
半信半疑で、少しは生で、後は予定通りにベーコンと炒めました
ドレッシングをかけてチンゲン菜を食べたのですが、癖も少なくて
十分にサラダで食べれます
もちろん、ベーコンと炒めた物も美味しいですけどね

今日は、サラダで食べるつもりで1束だけ買いました
洗って、適当な大きさにカットして、しっかり水切りをします
後は、お好みのドレッシングで召し上がれ (我が家は和風ドレッシングでした)
今日の晩ご飯は、他には、冷凍餃子を焼きました

水切りは、しっかりと              サラダ チンゲン菜
水切りはしっかりとね  2017-03-07(02).jpg

サラダで食べれる物には袋にサラダで食べれると記述されていますので
探して見てください
白菜のサラダもいいですが、チンゲン菜もお勧めします

ごちそうさまでした


関連記事
スポンサーサイト

テーマ:**暮らしを楽しむ** - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは(^^♪

サラダ、チンゲン菜ですか。
こういうのもあるのですね。

歯ごたえがよくておいしそう。
スーパーで探してみよう~♪

はるさんへ

こんばんは、はるさん
サラダ用のチンゲン菜は、灰汁もなく柔らかいので
違和感なくサラダで食べれます

見つけたのは最近なのですが、いつ頃から出ていたのでしょうね
そう言えば、ホウレン草もサラダ用がありますね

No title

びっくりしました

サラダほうれん草は見たことがあるのですが
サラダで食べられる青梗菜があるとは!!!!!

そして
娘へのお祝いコメントをありがとうございました
早いものです・・・

No title

韓国料理屋で焼いた豚肉を生の青梗菜やらえごまの葉っぱで包んで食べた事があります。
あ、サムギョプサルっていったかな?
それまで青梗菜を生で食べた事がなかったので驚きましたが、生でも食べられる青梗菜だったのかな?それともサラダ用ほうれん草みたいに種類が違うのか・・・。

でも、火を通すよりも生で食べた方が栄養価が薄れなくていいのかな~
サラダなど今までのお馴染み料理以外にいろいろ使えるとなると食卓に上がる回数が増えそうです

マルチ君の母さんへ

おはようございます マルチ君の母さん
炒めて使うチンゲン菜より癖が少ないので、サラダで食べれますが
煮込みや炒めには、あっさりし過ぎになるかもね
買うときは袋の表示をよく見ましょう

そう言いましたが、我が家は買ってから分かったのですけどね(笑)

ラーダ・ドゥーナさんへ

おはようございます ラーダさん
ホウレン草も昔は癖が強くて苦手な野菜でしたが、最近売っている
ほうれん草は、癖が少ないです サラダ用はもっとあっさりしています
品種改良が進んでいて、上手く使う事が大切ですね

No title

そうですか、生でも食べられるのですね。
知りませんでした。

いつも、火を通していました。
サラダ用ということなのでしょうか。
試してみたいです。

No title

こんにちは。

チンゲン菜もサラダ用があるのですね。

チンゲン菜と言うと、中華丼を作る時しか買わないのですが、サラダで食べられるのなら、家族も食べてくれると思います。^m^
しゃきしゃきしてて美味しそうです。

森須もりんさんへ

こんにちは、もりんさん
生でも食べられる種類があるようです
袋の表示にサラダで食べれますと書いていました
(表示はいろいろな表現があると思います)

どこのお店にもある訳ではなくて、近所のスーパーでは
1軒だけ、売っていました

miyazyyさんへ

こんにちは、miyazyyさん
我が家も、チンゲン菜は、炒め物とか中華風焼きそばなど
レパートリーが少なくて、あまり使ったことない食材でした

サラダならいつでも簡単につかえるので、試して見ました
思ったようなエグ味もなく、食べやすかったです
プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR