家族で外食 (大阪新阪急ホテル)

年に1~2回の家族揃っての外食です

昔は滋賀県内か京都でしたが、各自の行動範囲が広がって

今回は大阪で集合になりました

今年は、皆が集まった時は法事とかで「和食」が続いたので、今回は「ステーキ」にしました

店内は写真を撮る雰囲気ではないので、お店の前を撮影しました

2013-09-25(1).jpg

外でステーキって何年ぶりでしょうか

コースを頼んだので

乾杯用スパークリングワイン
先附
海鮮の鉄板焼き (車海老・鯛・貝柱)
サーロインステーキ
焼き野菜
色とりどりのサラダ
ガーリックライス
赤だし
香の物
オレンジシャーベット

別にグラスワイン(赤)

ステーキは、お塩やポン酢、山葵などで、美味しくいただきました

お味は、お値段通りでした

ただ、下記2点は残念です 

サラダは、もう少し工夫があっても
ドレッシングも・・・

オレンジシャーベットも普通です

このようなお店に来る人は年齢が高い人が多い為かもしれませんが
センスが古いままですね  新しい物を取り入れなきゃね

海鮮(車海老・貝柱・鯛)は、レモンを絞ってそのまま
素材の味で美味しかったです
海老は活きていたので特に良かったです

ごちそうさまでした


関連記事
スポンサーサイト

テーマ:**暮らしを楽しむ** - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR