サンマ灰干し

今日は、生協で買った『サンマの灰干し』をフィッシュロースターで焼いて
いただきましょう

2013-09-24(1).jpg

最近ネットの中で「灰干し」の記事を読んだ所なので、楽しみです
280度 10分で焼きあがりました

皮はパリパリ 身はやわらかくしっとり 丁度良い脂 そして食べやすい
言う事なしです

今日の晩ご飯
サンマの灰干し
ガンモドキ
里いもの煮ころがし
鳥のレバー
燗酒 越乃寒梅

2013-09-24(2).jpg

器の紹介
ぐい飲み ・・・信楽焼き
このぐい飲みは「酒と語りと醸しと私」に参加した時、入場料と交換で
もらったぐい飲みです

近年は忙しくて行けてません 残念!

ごちそうさまでした
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:和食器をたのしもう! - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR