今年もプリンエルを使って手作りプッチンプリンを作ります

今年は作らないのかと言う声が聞こえて・・・来ていませんが
ハウスプリンエルを2箱使って手作りプッチンプリンを作ります

⇒この前、プリンを作ったときのブログ

プリンを作る材料               牛乳を800ml入れます
プリンを作る材料  牛乳を800ml入れます

カラメルソース                 プリン液が熱いうちに流します
カラメルソース  プリン液が熱いうちに流します

予熱が取れたら冷蔵庫へ
予熱が取れたら冷蔵庫へ

ここまでが昨日でした


晩ご飯の後、お腹が落ち着いたら、プリンをいただきます
家内も少しは食べれます (アルコールのお許しが先生から出ました)
プリンですから食べやすいですね

キャップを取ります              ケースを取ります
2017-08-10(06).jpg  2017-08-10(07).jpg

食べ始めます                 倒さないように
2017-08-10(08).jpg  2017-08-10(09).jpg

後ろの方で削れている所は、家内が食べた部分です
晩ご飯の後ですからこれぐらいしか、食べれませんかね
後は、ヨッシィーがどこまで食べれるでしょうか

倒れてしまいました
2017-08-10(10).jpg

お腹も一杯 限界でしたね もっと前に止めたら良かったです
プリンが倒れたらそこで、今日は止めようと思っていました
倒れたプリンは明日の朝に食べましょう

ごちそうさまでした
スポンサーサイト

テーマ:おすすめ。 - ジャンル:ライフ

プロフィール

ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

ブログの写真はクリックすると拡大します

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR