サントリー TOKYO CRAFT SAISON

今日のビールはサントリーさんの「TOKYO CRAFT SAISON」です
さてさて、どんな香り、味なんでしょうね

おつまみは、「焼き枝豆」にしてみました
参考にしたレシピ
⇒焼いても美味しい フライパンで焼き枝豆

塩をして3~5分おく              フライパンに蓋をして3分
塩をして3~5分おく  フライパンに蓋をして3分

TOKYO CRAFT SAISONと一緒に
TOKYO CRAFT SAISONと一緒に

飲む前にサントリーのホームページを見るとパッションフルーツのようなとか
書かれていましたので、焼きそばには合わないかなと枝豆にしました
でも、PALE ALE もそうですが、そんなにすごく強い香りでは、ないでした
もちろん、悪い香りではありませんよ PALE ALE は、柑橘系です
SAISON は、フルーツ系でしょうか 違いが判るほどの自信はないですね

そうそう、小鉢もデビューできました(笑)

今日の晩ご飯
今日の晩ご飯

今日の晩ご飯
トマトのサラダ(イタリアンドレッシング) 塩焼きそば
飲み物 第3のビール サントリー 金麦

今日は、4缶も飲みましたね (笑) 
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テーマ:日本のビールと世界のビール - ジャンル:ライフ

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ヨッシィー

Author:ヨッシィー
還暦過ぎたおじさんです。
出身は大阪ですが、滋賀に住んで4X年です

家族は4人で、長女・次女とも家を離れました。

家内と2人暮らしになり、ブログをすれば、生活に活気がでるかと思い始めました。
趣味の陶器やお箸置きの話を中心にブログを書いています

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