今日から「七夕」のお箸置きです
今日から7月 お箸置きも「七夕」にします
星と笹 七夕のお箸置き
今日(7月1日)は半夏生でした と言う事で「タコ」を食べました
これは、関西の風習でしょうか
この時期、スーパーの広告で半夏生の日を知ります(笑)
(半夏生の日は、夏至から数えて11日目なので、年によって変わります)
今日の酒の肴
今日もカキ氷器でカキ氷をしてお酒を冷やします
備前焼の徳利を使いました
今日のお酒は、岡村本家さんの金亀 白80 生原酒です
玉川 自然仕込 純米酒 山廃 は、まだありますが、大切に飲まないとね
いろいろ開けて飲んでいるのが、また楽しいのです
今日も日本酒2合です 残りは4合瓶2本に分けて冷蔵庫に入れて置きます
ごちそうさまでした
星と笹 七夕のお箸置き
今日(7月1日)は半夏生でした と言う事で「タコ」を食べました
これは、関西の風習でしょうか
この時期、スーパーの広告で半夏生の日を知ります(笑)
(半夏生の日は、夏至から数えて11日目なので、年によって変わります)
今日の酒の肴
今日もカキ氷器でカキ氷をしてお酒を冷やします
備前焼の徳利を使いました
今日のお酒は、岡村本家さんの金亀 白80 生原酒です
玉川 自然仕込 純米酒 山廃 は、まだありますが、大切に飲まないとね
いろいろ開けて飲んでいるのが、また楽しいのです
今日も日本酒2合です 残りは4合瓶2本に分けて冷蔵庫に入れて置きます
ごちそうさまでした
スポンサーサイト