今日から「かき」のお箸置きです
今日から「かき」のお箸置きです
陶器(土もの)ですから柔らかい感じがします
和食器のお皿にお肉 牛薄切りを広げてフライパンで片面が焦げたら
ひっくり返して、反対面はかるく焼くだけです
広げて焼くので1度に焼けませんが出来たらお皿に盛り付けて
次のお肉を広げて焼きます
味付けは、山葵とお醤油です
ボルドー用のワイングラス ビックリするほど、大きいです
貰った赤ワインを開けました
今日の洋菓子 ブールミッシュさんのケーキです
ブールミッシュさんのケーキ店は大津にも草津にもあって便利です
レアチーズと熊本栗のモンブラン パンプキンムースとかぼちゃのプリン
レアチーズは濃厚な味 とてもクリーミーです
上のブルーベリーがアクセントですね
モンブランは土台がスポンジケーキでした これ好きです
もう少しスポンジケーキの部分が多くてもいいですね
栗のクリームと生クリームがドッときます
ハロウィンの為のケーキですね
かぼちゃのプリンは本当にかぼちゃ かぼちゃの煮物かと思いました(笑)
4種類を半分食べたので実際は2個分ですが、もうお腹いっぱいです
ごちそうさまでした
陶器(土もの)ですから柔らかい感じがします
和食器のお皿にお肉 牛薄切りを広げてフライパンで片面が焦げたら
ひっくり返して、反対面はかるく焼くだけです
広げて焼くので1度に焼けませんが出来たらお皿に盛り付けて
次のお肉を広げて焼きます
味付けは、山葵とお醤油です
ボルドー用のワイングラス ビックリするほど、大きいです
貰った赤ワインを開けました
今日の洋菓子 ブールミッシュさんのケーキです
ブールミッシュさんのケーキ店は大津にも草津にもあって便利です
レアチーズと熊本栗のモンブラン パンプキンムースとかぼちゃのプリン
レアチーズは濃厚な味 とてもクリーミーです
上のブルーベリーがアクセントですね
モンブランは土台がスポンジケーキでした これ好きです
もう少しスポンジケーキの部分が多くてもいいですね
栗のクリームと生クリームがドッときます
ハロウィンの為のケーキですね
かぼちゃのプリンは本当にかぼちゃ かぼちゃの煮物かと思いました(笑)
4種類を半分食べたので実際は2個分ですが、もうお腹いっぱいです
ごちそうさまでした
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